All rights reserved. No part of this publication may be reproduced or transmitted in any form or by any means electronic or mechanical, including photocopy, recording, or any information storage and 8 страница

Я не хочу вспоминать, как мы добыли тот артефакт. Мне просто становится страшно, когда я вспоминаю о тех двух сутках, которые мы провели в Рыжем лесу. Я уже не вспомню, сколько раз мои штаны становились мокрыми от испражнений, а на голове прибавлялось седых волос. Я до сих пор иногда по ночам не могу нормально спать – мне снится Рыжий Лес с его тайнами и от этих сновидений я просыпаюсь в холодном поту.

Скажу лишь одно – нам ужасно повезло. Госпожа удача повернулась ко мне лицом тогда, когда я тащил на себе полумертвого Мичмана, с болтающейся на соплях оторванной кровососом рукой.

Я All rights reserved. No part of this publication may be reproduced or transmitted in any form or by any means electronic or mechanical, including photocopy, recording, or any information storage and 8 страница не мог бросить своего боевого товарища. Долг чести, если можно так сказать. Ты знаешь, я в прямом смысле этого слова обхезался когда, увидел, что кровососы окружают нас. Я уже попрощался с жизнью, с женой, детьми, с Мичманом и пожалел, что не оставил свою идиотскую мечту о Канаде. Но, будто из ниоткуда, появились сталкеры из ДОЛГа, и кровососы переключились на них. А я из последних сил бежал из лесу, неся на себе Лешего, а внутренний карман костюма приятно грел контейнер с артефактом…



Главное – мы вернулись из Зоны. Не через полгода, как я обещал жене, а чуть ранее…

Денег было достаточное количество. В All rights reserved. No part of this publication may be reproduced or transmitted in any form or by any means electronic or mechanical, including photocopy, recording, or any information storage and 8 страница разы больше, чем требовалось для иммиграции. Жена меня все равно уговаривала остаться в Украине, ведь теперь мы были богаты. Но я не поддался уговорам жены и начал процесс иммиграции.

Спустя три с половиной года мы уже ступили на землю Кленового листа. Прекрасный город Калгари встретил нас радушно, мы знали язык, мы были уверены в себе, наши лица излучали оптимизм, денег хватало на несколько лет безработной жизни. Я вложил их в дело, занялся стройкой, у меня было три машины, восхитительный коттедж. Я радовался каждому новому дню, я работал с удовольствием, похорошел, у меня даже морщины разглаживаться стали! И All rights reserved. No part of this publication may be reproduced or transmitted in any form or by any means electronic or mechanical, including photocopy, recording, or any information storage and 8 страница Рыжий Лес снился все реже и реже. Мечта моя сбылась, и я был несказанно этому рад.

После года жизни в Канаде у жены умерла мать…

Мы вернулись в Украину, чтобы похоронить ее и уладить кое-какие дела с недвижимостью. Уладив их, я отправил жену и детей обратно в Калгари. Мне же нужно было остаться на пару дней и помочь брату и его семье в процессе иммиграции. Они тоже хотели к нам присоединиться, ведь я был живой пример успеха этого дела…

А на следующий день началось…

Эта проклятая катастрофа, чтоб ее…

Будь она проклята!!!

Где теперь моя жена?! Где мои сыновья?! Где All rights reserved. No part of this publication may be reproduced or transmitted in any form or by any means electronic or mechanical, including photocopy, recording, or any information storage and 8 страница?!..

Саня Дикарь не выдержал, слезы потекли по щекам, сам он рыдал во весь голос. Его тело тряслось, руки, которыми он прикрывал лицо, дрожали…

Прошло около часа. Джек и Дикарь выпили весь запас разведчика и, соответственно, были уже нетрезвы…

Они говорили, словно два друга, встретившиеся после долгой разлуки. Они вспоминали прошлую жизнь, вспоминали свои потери, они говорили так, будто несколько десятилетий сидели в заточении, без возможности общения с такими же, как они, людьми.

За заколоченным окном медленно всходило алое солнце, освещая засыпанный снегом мертвый город, строения которого нехотя отбрасывали тени на обледенелую землю. Оно несло новый день, полный неизвестности All rights reserved. No part of this publication may be reproduced or transmitted in any form or by any means electronic or mechanical, including photocopy, recording, or any information storage and 8 страница, ожиданий, а может быть и зарождение новых мечтаний, которым, несмотря ни на что, все-таки суждено сбыться…


Из Рая в Рай

В баре было шумно. Некий сталкер Гангрена отмечал свой день рождения и угощал выпивкой практически всех присутствующих в этом прокуренном и навеки впитавшем в себя запахи алкогольных выхлопов посетителей помещении. Из колонок, развешанных на стенах бара, громко играла музыка, заставляя звенеть стоящие на столах бутылки и стаканы, а тех, кто уже доходил до кондиции - танцевать. Танцами это назвать было сложно, скорее его имитацией, но в баре редко кто обращал на это внимание. Все-таки это бар сталкеров, а All rights reserved. No part of this publication may be reproduced or transmitted in any form or by any means electronic or mechanical, including photocopy, recording, or any information storage and 8 страница не дом высокой культуры, где каждый оценивает движение каждого и с упоением ждет того момента, когда кто-то сделает что-нибудь не так.

Пожалуй, Бар Припяти, находящийся на окраине города-призрака, построенный бывшими Воинами Монолита, а ныне вольными сталкерами, являлся единственным местом, где присутствовало полное равноправие. Здесь не было сильных и слабых, бедных и богатых, хороших и плохих. Здесь все являлись сталкерами, желающими отдохнуть, выпить, поговорить, провести ночь с девицей легкого поведения, сделать передышку от опасностей Зоны или же переждать выброс. Все конфликты оставались под открытым небом, там, где опасность поджидает на каждом шагу и каждая секунда жизни, как последняя All rights reserved. No part of this publication may be reproduced or transmitted in any form or by any means electronic or mechanical, including photocopy, recording, or any information storage and 8 страница.

Здесь каждый находил что-то свое - собеседника, подругу, дозу алкоголя или чего-нибудь другого, собеседника, работу или заказ на определенный вид артефактов. Одним словом это был легендарный "100 рентген", перенесенный с территории заброшенного завода поближе к истокам Зоны, матери смерти и жизни.

Из колонок доносился голос певца, повествующим об утраченной любви и призывающий свою бывшую возлюбленную вновь вернуться в его объятия. Под грустную мелодию подвыпившие сталкеры, танцующие с девушками легкого поведения, клялись им в вечной любви, предлагали уехать на большую землю, в теплые страны и провести остаток жизни в любви и радости. Те в ответ лишь улыбались и говорили, что подумают All rights reserved. No part of this publication may be reproduced or transmitted in any form or by any means electronic or mechanical, including photocopy, recording, or any information storage and 8 страница над предложением, зная, что все забудется на следующее же утро, когда сталкеры опохмелятся и снова пойдут бороздить просторы Зоны в поисках артефактов, выполняя чье-то задание или сводить старые счеты.

Дата добавления: 2015-11-04; просмотров: 2 | Нарушение авторских прав


documentadzhskn.html
documentadzhzuv.html
documentadzihfd.html
documentadziopl.html
documentadzivzt.html
Документ All rights reserved. No part of this publication may be reproduced or transmitted in any form or by any means electronic or mechanical, including photocopy, recording, or any information storage and 8 страница