Записки целителя Максимилиана Харта, сделанные им во время дежурств. 21 страница

Естественно, Беллатрикс с новорожденными не положили в акушерское. Ну как можно ее класть в акушерское, если там не протолкнуться, а у нас красота, гармония и куча свободных палат? Тем более, Беллатрикс наша пациентка и еще у нас свой педиатр есть, чтобы за малышами приглядеть. В итоге все сотрудницы отделения и большинство пациенток периодически подбегают к дверям палаты мадам Лестрейндж и сюсюкают над ее детьми, хорошо хоть Келли наколдовала защитный полог от инфекций и сквозняков. Молли постоянно бегает "посмотреть на дорогого зятя", как будто она младенцев никогда не видела и ей своих детей мало. И Лола с Шанти там постоянно пропадают, причем Записки целителя Максимилиана Харта, сделанные им во время дежурств. 21 страница предпочитают пребывать в своем зверином облике. Вот представьте себе обычную палату для роженицы, только на подоконнике примостился, подобрав лапки, умильно улыбающийся леопард, а над люльками, где мирно спят младенцы, медитативно раскачивается и раздувает капюшон королевская кобра. И, кажется, поет колыбельную на парселтанге.

Я попытался как-то пожаловаться миссис Джигли, но она мои жалобы проигнорировала, потому что состоит в партии сюсюкающих леди. Гвендаэлю жаловаться бесполезно, он вообще ничего не замечает и не заметит. Меня понимает только Райзенберг, он авторитетно заявил, что после кесарева выписывают на десятый-одиннадцатый день. Три дня я как-то смог вытерпеть, осталось еще семь Записки целителя Максимилиана Харта, сделанные им во время дежурств. 21 страница.

***

Работать стало трудно, почти невзможно. Мне удалось пережить десять дней пребывания Беллатрикс в больнице, мне удалось пережить всеобщее помешательство женской половины отделения на младенцах. Мне даже удалось пережить грандиозный праздник, который закатила Вальбурга в честь рождения внуков.

Да... Блэки и примкнувшие к ним Тонксы, Лонгботтомы и Лестрейнджи явно становятся законодателями мод в области устройства вечеринок и званых ужинов. И если кто-то думает, что званый ужин у Блэков это нечто вроде тоскливого и до нельзя чопорного приема в Министерстве, тот глубоко заблуждается. Каким может быть праздник, если дом украшала Нимфадора, она же занималась вопросом музыки, развлечения для гостей придумывал Сириус Записки целителя Максимилиана Харта, сделанные им во время дежурств. 21 страница Блэк, а на стол были выставлены не только напитки из блэковских погребов, но еще и странные составы авторства Райзенберга, Принца и Ираклия?

Так что, я даже не сильно удивился, когда миссис Джигли и Вальбурга принялись танцевать фламенко. Они и Принца танцевать вытащили, кстати, у него неплохо получается. Правда, на следующий день он клялся, что был под Империо. Что-то не верится, под Империо так не танцуют.



Праздник это еще ничего... а вот женитьба Сириуса Блэка и последовавшая за ней безобразная драка, повлекшая за собой многочисленные переломы, тупые травмы живота и гематомы мягких тканей... женитьба это серьезно. По странному Записки целителя Максимилиана Харта, сделанные им во время дежурств. 21 страница стечению обстоятельств и то и другое случилось в моем отделении, в моем же ритуальном зале.

А дело было так, праздники все-таки закончились, и всем без исключения пришлось заняться работой, а стажерам еще и учебой. Под это дело старшая сестра забрала у Ираклия мисс Риган, выдала той ведро, тряпку и кусок мыла и приказала отмыть со всей возможной тщательностью ритуальный зал. Как я понимаю, отправлять кого-то менее ответственного на мытье ритуального зала просто несерьезно.

А в это время, леди Блэк привела своего сыночка, показать целителю, а то мало ли что, блохи там или чумка. Пока Вальбурга рассказывала миссис Джигли Записки целителя Максимилиана Харта, сделанные им во время дежурств. 21 страница о своих подозрениях на хворь, постигшую Сириуса, тот благополучно смотался от маменьки и пошел гулять по отделению. Добрел до ритуально зала и увидел там Аэмору. Чем уж его так поразила мисс Риган доподлинно неизвестно, то-ли синим ирокезом, то-ли булавкой в брови, но Сириус встал перед ней на одно колено и со всей возможной торжественностью предложил прекрасной деве стать его женой отныне и навека. Прекрасная дева хотела было огреть Сириуса мокрой тряпкой, но он перехватил ее руку и приложил к Камню. После чего, Магия приняла это действо как брачные обеты и мисс Риган стала миссис Блэк по одному из самых Записки целителя Максимилиана Харта, сделанные им во время дежурств. 21 страница архаичных обрядов.

Новоиспеченная супруга принялась страшно ругаться, так как только способна разъяренная ирландская ведьма. На ее вопли примчался случившийся неподалеку Принц и безо всяких изысков засветил своему давнему школьному недругу в глаз. Потом прибежал Гвендаэль и слегка побил ногами того, кто посмел обидеть его ученицу. Затем в ритуальный зал ворвались Вальбурга и миссис Конолли... как уж они не убили Сириуса одному Мерлину известно. Но не убили.

Разнимали драку Форсман и Уайльд, Форсман потому что аврор, а Уайльд просто здоровый, как все травматологи. Уайльд, кстати, Сириуса Блэка к себе в травму не взял, сказал, что идиотов лечить не умеет и Записки целителя Максимилиана Харта, сделанные им во время дежурств. 21 страница не будет. Вызванный ветеринар так ржал, что его пришлось отпаивать успокоительным, но все равно руки у мужика тряслись от смеха и он отказался собирать переломы Блэку, в таком состоянии работать невозможно. Так что первую брачную ночь, как и несколько последующих, Сириус Блэк провел в вольере у Хагрида, наедине с миской костероста и примочками из растопырника. А сам Хагрид все никак не мог взять в толк, как это такой хороший и умный мальчишечка попался под ноги стае диких гиппогрифов. Ведь всем же известно, к гиппогрифу, а тем более к дикому, просто так лезть не надо, надо с почтением Записки целителя Максимилиана Харта, сделанные им во время дежурств. 21 страница и обхождением.

Теперь у Вальбурги появилась еще одна забота кроме внуков, ей предстоит договориться как они расходятся с миссис Конолли с приданым и выплатой виры. Законный брак законным браком, но по факту-то похищение девицы. Аэмора же объявила супругу, что переедет к нему в дом не раньше, чем получит целительскую лицензию, а пока что повесит на него парочку занятных заклятий, чтобы муж не думал гулять налево. Она ведь малефик, вот и надо соответствовать этому высокому званию.

Довольна таким крутым поворотом сюжета была только одна Нимфадора, она сообщила всем заинтересованным лицам, что наконец-то Сириус взялся за ум и Записки целителя Максимилиана Харта, сделанные им во время дежурств. 21 страница начал потихоньку выполнять свой долг перед родом Блэк и родом Принц.

Каким боком тут долг перед Принцами еще бы понять. Ну разве что, Северус задумал поухаживать за Аэморой, а малышка Тонкс провидела, что ничего путного не получится, так расстройство одно. Зато теперь во всем виноват Сириус, Северус набил ему морду и через некоторое время должен успокоиться. В общем, распутывать логические построения Темной Леди дело неблагодарное, и я этим заниматься не буду.

Все равно, я чувствую, что от вальбургиного сына будет еще очень много неприятностей для всех нас, не такой он человек, чтобы множественные переломы могли его остановить.

***

За всеми нашими развлечениями я Записки целителя Максимилиана Харта, сделанные им во время дежурств. 21 страница совершенно упустил из виду вампиров и Шлемаззл-клуб, зато Тонкс не упустил. Оказывается, он уже который месяц тихо-мирно ведет активную переписку с тем самым господином из Каира, который нам письмо еще посылал. Тонкс копает, собирает анамнезы, расспрашивает господина Лестата о всяких обстоятельствах его жизни, предшествовавших превращению в вампира, и уже почти договорился, что несколько наиболее отважных вампиров появятся у нас в Мунго, чтобы сдать анализы.

Сам Тонкс по этому поводу говорит, что целителям из Наследия Крови сейчас не до вампиров, у нас то кесарево, то драка, а у самого Тонкса время есть. Так что, когда Шлемаззл Записки целителя Максимилиана Харта, сделанные им во время дежурств. 21 страница-клуб соберется снова у нас уже будет над чем посмеяться.

Ну что же, вот я и вырастил достойную смену, так и помирать не страшно. Мое дело будет продолжено со всей возможной ответственностью, даже если меня прямо сейчас хватит удар или молнией с неба пришибет, безумные статьи будут сочиняться и рассылаться в разные издания, Шлемаззл-клуб будет заседать, а в моем отделении будут твориться самые идиотские безобразия, которые можно только вообразить. Надо сказать, помирать я не собираюсь еще лет этак сто - сто пятьдесят, а там уж как Мерлин даст.

Дата добавления: 2015-10-21; просмотров: 3 | Нарушение авторских прав


documentadzcamj.html
documentadzchwr.html
documentadzcpgz.html
documentadzcwrh.html
documentadzdebp.html
Документ Записки целителя Максимилиана Харта, сделанные им во время дежурств. 21 страница