ИНТЕРЬЕР. БОЛЬНИЦА – ПАЛАТА ВТОРОЙ ЖЕРТВЫ – ДЕНЬ

Вера и Кира в сопровождении доктора Арнольда заходят в палату Катрин, которая безо всякой реакции лижет в кровати. Доктор Арнольд подводит их к кровати и наблюдает за Верой и Кирой.

ДОКТОР АРНОЛЬД

Думаю, вам неплохо увидеть, что стало со второй жертвой в результате ...

(ищет подходящие слова)

... манипуляций преступника.

С этими словами он подходит к кровати и прикладывает руку ко лбу почти безжизненной Катрин, затем уступает место Вере и Кире.

Обе поражены состоянием ни на что не реагирующей, совершенно безжизненной Катрин, которая ничего не выражающими глазами смотрит в потолок. Она не реагирует, даже когда Вера подходит к кровати.

ВЕРА

Катрин?

У Веры перехватывает ИНТЕРЬЕР. БОЛЬНИЦА – ПАЛАТА ВТОРОЙ ЖЕРТВЫ – ДЕНЬ дыхание, настолько состояние Катрин напоминает ей о том, что она пережила.

Она смотрит пустыми глазами на Киру, которая теперь тоже представляет себе, через что прошла Вера. В это мгновение становится ясно, какое невероятное воздействие сила Вальтера имела на его жертв.

Вера едва держится на ногах, настолько сильно и беспощадно ее захватывает этот момент, это прямое соприкосновение с прошлым.

Вера начинает плакать и падает в объятия Киры, которая тоже плачет. Сила эмоций и горе настолько сильны, что доктор Арнольд молча выходит из палаты. Даже его эта сцена застигает врасплох, что он не может вымолвить ни слова, настолько давят на него ИНТЕРЬЕР. БОЛЬНИЦА – ПАЛАТА ВТОРОЙ ЖЕРТВЫ – ДЕНЬ следы насилия.

Кира утешает Веру и осторожно вытирает ей слезы с лица, хотя и ее собственные эмоции вышли из-под контроля и она не может остановить слезы. Все горе, гнев и отчаяние из-за потерянного времени, которое они могли бы провести вместе, а также ужас прошедших десятилетий в этой сцене чувствуются без слов.

Только спустя какое-то время, под впечатлением от пережитого, Вера и Кира отворачиваются от Катрин и выходят из палаты.

ИНТЕРЬЕР. БОЛЬНИЦА – ПАЛАТА ВЕРЫ – ДЕНЬ

Вера вместе с Кирой заходит в свою новую палату, и в то же мгновение Юрий вскрикивает от радости, бежит к Вере и ИНТЕРЬЕР. БОЛЬНИЦА – ПАЛАТА ВТОРОЙ ЖЕРТВЫ – ДЕНЬ падает ей в объятья, Вера кружится с Юрием по комнате: смеясь и плача от счастья, они весело танцуют с радостными криками и крепко прижимаются друг к другу.

ВЕРА

Теперь ты всегда будешь со мной, Юрий!

Юрий ликующе на нее смотрит и смеется, глядя на Круга и Киру.

ЮРИЙ

Мама... Мама... Маама!

Он вынимает тетрис и показывает ей. Вера смеется и смотрит на Круга.

ЮРИЙ

Это г-н Кругс мне подарил!

ВЕРА

(смеется)

Его зовут Круг, Юрий! Не Кругс!

КРУГ

Мартин...

Вера счастливо на него смотрит.

ВЕРА

Мартин...!


documentadznkir.html
documentadznrsz.html
documentadznzdh.html
documentadzognp.html
documentadzonxx.html
Документ ИНТЕРЬЕР. БОЛЬНИЦА – ПАЛАТА ВТОРОЙ ЖЕРТВЫ – ДЕНЬ